Музей упаковки

ecomov42 · 2 апреля 2021 г., 18:07

Задумывались ли вы из чего состоят свалки? По большей части там лежит пластиковая упаковка, которую мы приносим из магазина вместе с продуктами. Но так было не всегда. Что изменилось и почему? Чтобы узнать ответы на этот вопросы, мы приглашаем вас на виртуальную экскурсию по музею "Век упаковки"

Музей открылся в прошлом году в Кенозерском национальном парке, в поселке Поча. Попасть в Почу не так просто в межсезонье, но совершить виртуальное путешествие можно прямо сейчас из любой точки мира! Нажимая на стрелки и значки, можно перемещаться по залу и узнавать об экспонатах музея.

Упаковка советсткого времени

Наша задача – рассказать о проблемах, которые порождает стремление человека производить и потреблять всё больше и больше. В музее в противовес пластиковым пакетам, контейнерам, бутылкам представлены дореволюционные кувшины и корзины, советские авоськи и бидоны. Один из разделов посвящён современным экотоварам без упаковки — большинство экспонатов которого предоставлено архангельским магазином “Зелёная точка”. 

Виртуальный тур создан экологическим Движением 42. Адаптацией текстов для тура занималась Надежда Иниева, которая участвовала и в создании самого музея: 

В виртуальном туре можно прочитать тексты для многих предметов. Но, например, в тележку с товарами, где вместо ценников информация о воздействии разных видов упаковки, получится заглянуть только при личном посещении.


Посетить музей