Море мусора

ecomov42 · 9 апреля 2021 г., 17:50

В Архангельске в библиотеке имени Добролюбова открывается наш фотопроект “Море мусора”. Увидеть его можно до 7 мая на галерее четвертого этажа. Фотографии были сделаны на берегу Белого моря Анастасией Кочневой. 

“Может показаться странным, что центром выставки стал мусор. Обычно фотографы делают красивые фото природы и животных, на их фотографиях Белого моря вы не увидите мусор. Но я хотела показать то, на что сама обычно обращаю внимание. Так появилась идея этого фотопроекта. 

Чтобы проблему решить, надо признать ее существование. У посетителей выставки будет возможность понаблюдать, как мусор встраивается в окружающую среду, мимикрирует и практически становится новой флорой и фауной. Выставка носит просветительский характер, и я надеюсь, что каждый задумается о том, как не допустить "азиатского сценария" и спасти наше море”, - комментирует Анастасия.

В основу выставки легли результаты летней экспедиции участниц Движения 42 по Онежскому полуострову. Тогда после обработки результатов, мы выявили, что 80% отходов на берегу Белого моря составляет пластик.