Летняя климатическая школа

ecomov42 · 12 мая 2022 г., 17:52

Экологическое Движение 42 разработало методическое руководство по организации Климатической школы. Оно адресовано педагогам и активистам, и будет полезно каждому, кто готовится провести выездное экологическое мероприятие. Пособие станет подспорьем для новичков, но и опытные организаторы смогут найти для себя что-то новое и полезное. 

Летняя климатическая школа - это выездной интенсив, где молодые люди получают научные и практические знания, навыки активизма, дипломатии и отстаивания своей позиции. Ее цель - вовлечь молодых людей в актуальную повестку изменения климата, стимулировать их к участию в решении проблемы.

“Летняя климатическая школа - это бренд, визитная карточка Экологического Движения 42. С 2017 года мы организовали пять школ, их участниками стали более 250 молодых людей со всей России. С каждым годом мы развиваем мероприятие: учитываем организационные ошибки, делаем его масштабнее. Мы приглашаем больше участников, добавляем новые активности и площадки, приглашаем новых экспертов. Мы наработали достаточно опыта в этом и хотим им делиться,” - комментирует Анастасия Кочнева, автор руководства.

В пособии вы найдете рекомендации по выбору площадки, по организации быта полевого лагеря, по программе и активностям, а также советы по созданию комфортной атмосферы для всех участников.

Скачать методическое пособие “Летняя климатическая школа”